Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Гостиницы Москвы: Томас Кёсслер (Thomas Koessler) назначен шеф-поваром пятизвездочного отеля Марриотт Ройал Аврора
Томас, австриец по национальности, отвечает за работу ресторанов отеля – ресторана высокой кухни Поло Клуб и ресторана интернациональной кухни Аврора, современного и стильного Лобби-бара, а также за работу банкетной кухни и службы room service (обслуживание в номерах).
Томас Кесслер закончил профессиональный кулинарный колледж в своем родном Зальцбурге, где обучался в течение трех лет. В течение последующих лет, до приезда в Россию, он работал в Австрии, США, Объединенных Арабских Эмиратах и в Англии.
Он начал профессиональную деятельность, в четырехзвездочном отеле Gastein, расположенном на знаменитом горном курорте Бад Хофгаштайн, в качестве ученика в 1999 году. Его карьера развивалась стремительно, и вскоре Томас Кёсслер работал старшим поваром в пятизвездочном отеле в Тироле, Австрия.
Уехав в США, Томас набирался опыта во всемирно известных нью-йоркских отелях Golden Trump Tower, Waldorf Astoria и Essex House.
В Дубае, ОАЭ Томас работал старшим поваром в одном из самых шикарных отелей мира – семизвездочном отеле Burj Al Arab. Он отвечал за работу известного ресторана Al Muntaha (расположенного на высоте 200 метров над уровнем моря). Также он руководил рыбной секцией ресторана Al Mahara, который находится на шестнадцатом месте в списке лучших ресторанов мира.
В 2002 году Томас переехал в Англию. Сначала он работал в Кембридже, а затем перешел в элегантный отель для богатых клиентов Ickworth Hotel в Саффолке на позицию шеф-повара. Отель расположен в замке 17 века и окружен огромным парком. Томас руководил работой трех его ресторанов. Один из них - ресторан высокой кухни Frederic, получил при Томасе одну из высших кулинарных наград в Англии – три розы (rosettes).
Томас приехал в Россию в 2004 году на должность Executive Sous Chef в Марриотт Ройал Авроре. Он руководил работой ресторана высокой кухни «Поло Клуб». Он полностью поменял меню ресторана, сделав его более современным и разнообразным. Он также заменил меню в ресторане «Аврора».
В апреле месяце 2006 года Томас был назначен шеф-поваром отеля. В новой должности он начал с того, что заменил меню в лобби-баре. Меню действует с начала мая и включает элементы национальных кухонь Юго-Восточной Азии и Японии. Следующим шагом будет очередное обновление меню в ресторане «Поло Клуб».
Томас доволен своей работой в России. В отеле «Марриотт Ройал Аврора» он подобрал и обучил хорошую профессиональную команду.
В свободное время Томас любит ходить в рестораны. Он предпочитает тайскую и острую азиатскую кухню. Томас Кёсслар увлекается ездой на спортивных автомобилях. Он обожает тест-драйвы, ему нравится ездить со скоростью 275 км/ч.
Опубликовано: 06 мая 2006
Просмотров: 7848
Рубрики: Персонал и Карьера, Ресторанный бизнес
Регионы: Москва
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook